Nutrizione posted by

Dolci di Natale vegan al tofu e cioccolato

Grazie al suo “sapore insapore” il tofu è un ingrediente versatile, ottimo anche da impiegare in pasticceria per rendere le creme vellutate e gli impasti morbidi, senza ricorrere a derivati animali. Abbinandolo ad un ingrediente dal gusto forte e deciso come il cioccolato fondente regalerà risultati sorprendenti anche nella preparazione di golosi dessert natalizi. Qui 5 ricette dolci che esaltano alla perfezione il connubio tofu&cioccolato!

Mousse di Tofu e Cioccolato Fondente con Pere Kaiser

di Scatti di Gusto

mousse-cioccolato-pere-tofu-14-640x426

Il più classico degli abbinamenti è quello tra cioccolato (amaro, fondente) e pere (morbide, dolci) per un contrasto di sapori goloso e vincente. Grazie al tofu la preparazione resta morbida e i sapori protagonisti non vengono sopraffatti.

http://www.scattidigusto.it/2012/10/17/ricetta-la-mousse-di-cioccolato-e-pere-migliore-motivo-per-usare-il-tofu/

Tofucake al cioccolato

di Simona Volo per Fairtrade Italia

Fotolia_74609253_XS

La classica cheese cake senza cheese perché realizzata con una crema di tofu e cacao. Qui il cioccolato è assoluto protagonista di tutti i componenti: base, crema, glassa. I veri amanti del cioccolato dark non potranno non apprezzarla.

http://www.fattidibio.com/tofucake-al-cioccolato

Chocolate Tofu Pudding Cups

di Fat girl trapped in a skinny body

choc2Bcups2B5

Golosissimi pasticcini cremosi e croccanti allo stesso tempo: i pirottini al cioccolato contengono dei piccoli assaggi di budino al tofu e cioccolato. Incantevoli dessert finger da gustare a ripetizione.

http://www.fatgirltrappedinaskinnybody.com/2011/06/chocolate-tofu-pudding-cups/

 

Il mio dolce di Natale

di Veg passion

vegan-cheese

In questa versione di cheese cake al tofu la presenza del cioccolato è meno invadente ma riesce comunque a rinforzare la crema al tofu. Le decorazioni con gocce di cioccolato fondente assicurano la giusta croccantezza al dessert.

http://www.veg-passion.it/il-mio-dolce-di-natale/

 

Mousse di cioccolato all’arancia e noce moscata

di Uno Cookbook

mousse-di-cioccolato-allarancia-e-noce-moscata1

In questo felice matrimonio tra cioccolato e tofu si inserisce anche l’arancia con i suoi sapori e i suoi sentori. La buccia essiccata conferirà un caldo profumo a questo dessert al cucchiaio, perfetto da gustare negli imminenti giorni di festa.

http://www.unocookbook.com/mousse-di-cioccolato-allarancia-e-noce-moscata/#!prettyPhoto

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Social

Newsletter

newsletter

Facebook

Tofu saltato con zucchine, carote e mandorle tostate
No Comments   apr 8, 2016

Tofu saltato con zucchine, carote e mandorle tostate

In questa ricetta veloce e gustosa Elena ha vivacizzato i sapori delicati di tofu, zucchine e carote grazie al limone, aglio e salsa di soia. Una pietanza spadellata in pochi minuti...

Google +


Diventa food blogger Conbio!

testata