Ricette posted by

Crema spalmabile di tofu, noci e olive taggiasche

Una delle prove più evidenti della versatilità del tofu nelle ricette sta nel suo essere un’ottima base per creare delle creme salate spalmabili… Per ottenere una salsa cremosa in pochi minuti basta avere del tofu Conbio e degli ingredienti dal gusto deciso e stuzzicante! Pochi giri di mixer e la salsa è servita!

crema spalmabile noci e olive 4Ingredienti per due persone:

125 g di  tofu al naturale o alla piastra Conbio

50 g di gherigli di noci

2 cucchiai colmi di olive taggiasche denocciolate in olio extravergine di oliva

il succo di mezzo limone

sale e pepe

un po’ di latte di soia se necessario

 

Preparazione:

Nel tritatutto mettete il tofu a cubetti, le noci, le olive, il succo di mezzo limone, sale, pepe e frullate per due minuti.

Crema spalmabile noci e olive 1

Se necessario aggiungete un po’ di latte di soia (a me non è servito perché la consistenza era giusta).

Questa crema è ottima su pane integrale tostato oppure con verdure crude. Buon Appetito!

Crema spalmabile noci e olive 3

crema spalmabile noci e olive 2

 

Elena, autrice del blog www.petalidigirasole.com e della pagina Facebook “Petali di Girasole”, vegana per motivi etici, classe 1987, studia Filosofia all’Università degli studi di Genova e consegue la specializzazione in Metodologie Filosofiche con una tesi dal titolo “Animal welfare versus Abolizionismo”, lavoro che affronta il tema dei diritti animali. Le sue esperienze di cucina iniziano fin da piccola nel ristorante dei suoi genitori. Le piace cucinare pietanze saporite e sperimentare piatti nuovi. Dal 2014 collabora con ConBio, BioAppetì e Lupino Bio nella realizzazione di ricette sane e gustose sui rispettivi siti.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Social

Newsletter

newsletter

Facebook

Tofu saltato con zucchine, carote e mandorle tostate
No Comments   apr 8, 2016

Tofu saltato con zucchine, carote e mandorle tostate

In questa ricetta veloce e gustosa Elena ha vivacizzato i sapori delicati di tofu, zucchine e carote grazie al limone, aglio e salsa di soia. Una pietanza spadellata in pochi minuti...

Google +


Diventa food blogger Conbio!

testata